您的位置:首页 - 综合服务 - 学院动态

药学与生物工程学院多举措推进2015届毕业生就业工作

发布人:学生帐户资讯来源:重庆理工大学 发布时间:2015-03-10 22:30:40点击数量:22

 

药学与生物工程学院多举措推进2015届毕业生就业工作
2015年3月9日下午,药学与生物工程学院在第三实验楼418会议室召开2015届毕业生就业工作推进会,学院全体党政领导、专业系主任、毕业班班导师、部分专业教师代表、院办、学办相关同志参加了会议。会议由学院副院长陈忠敏主持。
学院党总支书记黄介彬首先就目前我院各专业就业率等情况进行了通报,分析了今年我院面临的严峻就业形势,并就国家、重庆市和学校对毕业生就业方面的政策方针及考核办法进行了说明。并代表学院班子提出了下一阶段就业工作的具体措施,一是班导师切实摸清每个学生情况,有针对性的开展工作,积极做好毕业生就业指导服务;二是成立以系主任为组长、部分专业老师为成员的三个就业市场调研工作小组,深入企业,邀请企业进校招聘学生;三是进一步明确了就业工作目标,并提出了每个小组每周至少邀请一定数量的企业为进校学生提供一定数量的有效就业信息;四是全面发动毕业论文指导教师关心学生就业,并提出了专业教师指导毕业论文数量与上一届指导学生的就业情况挂钩的初步方案;五是切实关心考研上线学生复试工作,举全院之力,确保上线学生成功录取。会上,各系主任、毕业班班导师就目前的就业情况进行了具体分析,针对个案提出建议,分享了成功推进就业工作的做法与经验。
郑一敏院长在会上最后指出,学生的就业质量体现了人才培养质量,也反映教育教学水平,学院将高度重视;学生就业的情况也有助于学院不断修正人才培养方案,真正从根本上提高学生自身的竞争实力。(文/朱伊然)

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

版权所有:正方软件学生就业服务中心 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司