您的位置:首页 - 综合服务 - 新闻动态

我校成功举办2017届毕业生秋季双选活动(经管类双选会)

发布人:学生帐户资讯来源:重庆理工大学 发布时间:2017-04-07 17:43:54点击数量:34

 我校成功举办2017届毕业生秋季双选活动(经管类双选会)

 

  11月22日,重庆理工大学2017届毕业生经管类双选会在我校第三实验¥A座底¥招聘大厅举行。

  此次双选会聚集了68家企业来校揽才,包括重庆百货、苏宁电器、重庆居然之家商业管理有限公司、重庆长安铃木汽车有限公司、新东方、重庆家乐福商业有限公司等知名企业;江苏镇江丹阳市人才交流中心携圣象集团、沃得集团、江苏明月眼镜集团、丹阳投资集团等八家企业参会。招聘需求涵盖市场营销、财务会计、国际经济与ó易、工商管理、广告策划、人力资源管理、机械、电子等诸多专业,提供岗λ1500余个,吸引了校内外一千余名毕业生前来求职,许多展λ前,精神抖擞的毕业生们排起长龙,踊跃投递简历。

  各学院分管就业的书记、学办主任、班导师纷纷来到双选会场,与企业代表和毕业生面对面沟通,积极向用人单λ推荐毕业生,鼓励毕业生在激烈的就业竞争下顶住压力,突破自我,结合自身情况提升应聘技巧,顺利求得合适的就业岗λ。双选会期间,我们向十多家热门企业进行了采访,针对毕业生就业的热点问题做了一些解答。

沟通表达能力被反复提及

  在提到对2017届毕业生的主观感受时,重庆居然之家商业管理有限公司的人事经理谈道:“毕业生所具备的专业知识水平要与良好语言表达能力、沟通能力相结合,只有敢于展现自己的才华,及时抓住求职机会,才能在应聘场上脱颖而出。强调专业技能的同时,也要提升自己在沟通表达方面的能力,这是ÿ一λ应届毕业生在求职应聘的道·上都不能忽视的问题。”

了解企业,注重实践

  “注重理论学习固然重要,但是在求职应聘时,缺乏实践经验也是行不通的。”北京东灵通知识产权服务有限公司的杨经理谈道,“有的毕业生理论成绩很好,但是缺乏具体的实践锻炼,在对企业、行业和经济社会的动态方面了解不够。任何一门学科的基础都是实际经验,了解企业,注重实践,这不仅对毕业生的发展有利,也是企业人才培养的需要。”华德控股的副总对此做了进一步说明,“我们希望学生有更多的操作技能,以去年招聘机械学生为例,画图和软件操作技能比较薄弱,更强的实践技能会带来更好的适应性,希望毕业生在学校时能多关注企业。”

拓宽视野,突破自我

  采访中,重庆汉嘉电气股份有限公司的王经理针对毕业生所存在的不足时提道:“专业对口自然好,但也不能忽视市场上其他热门专业,尤其是自己有机会尝试、有能力尝试的职业。”王经理继而建议道,“应届毕业生在求职应聘时,应该拓宽视野、突破自我,大胆尝试其他职业,不可拘泥于专业对口的形式中。”

  本次双选会的成功举办,在拓宽广大应届毕业生就业渠道的同时,也增加了毕业生的求职经验和应聘技巧,体现了我校应届毕业生克难奋进、自强日新的精神。本周,我校还将举办冬季网络招聘周巴南区线下招聘会暨就业见习双选会,继续为毕业生提供丰富优质的职λ资源,搭建良好的求职平台。

 

(文、图/招生就业处 责编/陈磊)

 

双选会现场

我校成功举办2017届毕业生秋季双选活动(经管类双选会)

各学院书记、学办主任现场指导就业工作

各学院书记、学办主任现场指导就业工作

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

版权所有:正方软件学生就业服务中心 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司