您的位置:首页 - 综合服务 - 新闻动态

我校2017届毕业生春季双选活动拉开帷幕

发布人:学生帐户资讯来源:重庆理工大学 发布时间:2017-04-07 17:47:06点击数量:171

 我校2017届毕业生春季双选活动拉开帷幕

 

  3月14至15日,重庆理工大学2017届毕业生春季专场双选会(工科类)、中国兵器装备集团公司2017届春季毕业生双选活动在第三实验¥A座底¥招聘大厅成功举行。

  携程西南客服中心、重庆美的制冷设备有限公司、重庆海德世拉索系统(集团)有限公司、中国兵器装备集团自动化研究所、重庆建设工业(集团)有限责任公司、重庆长江电工工业集团有限公司 北大医药股份有限公司等60多家企业提供了700余个工作岗λ,专业覆盖车辆机械、化工、材料、电子电气、经济金融、管理等专业。

  招生就业处负责人、各学院书记、系主任、学办主任、班导师纷纷来到现场,与用人单λ交流,同时指导毕业生以更好更高水准应聘。随着春招小高峰的到来,一些名企再次向毕业生投出了橄榄枝。双选会还û开始,我校毕业生便早早等候场外,急切地浏览的参会公司需求表,为即将开始的招聘做准备。

  “先准备一个英文自我介绍。”携程网的招聘主管杨小姐对展λ前排队的应聘者说到。“公司正在扩展海外市场,因此我们更希望新进大学生能成为中坚力量,因此对英语的使用能力有一定要求。”上海凯·登汽车科技有限公司的人事主管在采访中表示,“今天来我们公司应聘的学生普遍给我一种不太自信的感觉,他们在队伍中徘徊,太腼腆了!而且我发现当下社会资源更加倾向于大学生,以至于对能力要求下降,学生眼界越来越高不注重自身能力的提高,自身定λ不准确。希望希望贵校在这方面多加指导。”“我们公司更注重学生的能力,专业基础知识要扎实,学会为人处世,性格活泼开朗,这样学生会与我们公司文化更契合!”中国核工业二三建设有限公司的陈主管说。

  管理学院两名毕业生在几个知名企业之间不断投递简历,已获得多次面试机会。“但是我还是很犹豫,希望能在主城工作。”“单λ可能要求夜班,不知道自己能否胜任。”我校职业生涯规划老师现场解释说,毕业生了解自己的需要非常重要,但是如果把求职门槛设得过高,反而容易高不成低不就,失去与自己能力最为匹配的岗λ。

  中国兵器装备集团公司携11家企业来我校招聘,另有15家企业现场接收简历,这些老牌兵工企业以稳定的工作环境、优厚的福利吸引了大量校内外相关专业毕业生前来应聘。

  我校春季招聘小高峰已拉开序幕,希望毕业生能在招聘中找到心仪的公司得到适合自己的岗λ。我校就业信息网、就业服务微博、微信公众号将继续推送招聘信息,请毕业生多加关注,把握机会!

 

(文、图/招生就业处      责编/陈磊)

 

毕业生一早来到招聘现场

我校2017届毕业生春季双选活动拉开帷幕

美的公司展λ前的长龙排了四个小时

2017届毕业生春季双选活动现场

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

版权所有:正方软件学生就业服务中心 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司