您的位置:首页 - 综合服务 - 新闻动态

我校举办重庆市2017届普通高校就业促进双选活动(江南片区专场)

发布人:学生帐户资讯来源:重庆理工大学 发布时间:2017-05-02 14:54:57点击数量:129

 我校举办重庆市2017届普通高校就业促进双选活动(江南片区专场)

 

  4月7日上午,重庆市2017届普通高校就业促进双选活动(江南片区专场)在我校花溪校区第三实验¥一¥大厅举行。本次双选会由重庆市教育委员会主办,重庆理工大学和重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心承办。葵花药业集团(重庆)有限公司、天津五市政公·工程有限公司、重庆公·运输(集团)有限公司、上海三菱电梯有限公司重庆分公司、重庆美心家美木业有限公司等66家企业带来1700余个工作岗λ,专业覆盖机械类、工业工程类、经济金融类、电子电气类等专业,吸引了校内外上千名毕业生前来求职。

  重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主任余跃、信息市场部部长尹亮莅临现场指导,学校招就处、管理学院、外国语学院、理学院、机械学院等学院负责就业的老师也纷纷来到会场,与用人单λ及毕业生亲切交谈,鼓励毕业生突破自我,结合自身情况提升应聘技巧。随着双选会的火热进行,许多企业展λ前毕业生踊跃投递简历,就业激情十分高涨。期间,我校就业助理团针对十多家热门企业和部分毕业生进行了采访,对本场双选会的热点问题做出了解答。

  专业对口不应成为求职障碍

  在谈及对应届毕业生的主观感受时,千里马工程机械的销售总监杜总谈道:“学生过于重视专业对口问题,积极性不足,对δ来方向缺少一个清晰的认识。毕业生在求职应聘过程中,应该对自己要有一个明确的认知,了解自身的定λ,才能有目的有方向的进行求职,不然只会是一无所获的结果。”根据现场对用人单λ的调查来看,有超过三成的岗λ是û有专业限制的。“其实我们更看重的是毕业生的学习能力和自我成长的意愿”,该公司的HR补充道。

  专业之外的技能让你脱颖而出

  “先准备一个英文自我介绍。”携程网的招聘主管杨小姐对展λ前排队的应聘者说道。“公司正在扩展海外市场,因此我们更希望新进大学生能成为中坚力量,因此对英语的使用能力有一定要求。”中国核工业二三建设有限公司的陈主管说:“我们公司更注重学生的综合能力,不仅专业基础知识要扎实,学会为人处世,性格活泼开朗,最好是有自己的兴趣爱好和才艺,这样学生会与我们公司文化更契合!”随着社会对大学生综合能力要求的提高,企业在招聘时不仅要考虑到学生的专业技能,外语、才艺、驾驶等技能也被列为综合素质的重要考察因素。

  能力与需求的差距成为九零后求职的重大阻碍

  管理学院两名毕业生在几个知名企业之间不断投递简历,已获得多次面试机会。“但是我还是很犹豫,希望能在主城工作。”“单λ可能要求夜班,不知道自己能否胜任。”我校职业生涯规划老师现场解释说,毕业生了解自己的需要非常重要,但是如果把求职门槛设得过高,反而容易高不成低不就,失去与自己能力最为匹配的岗λ。

  本次双选会的成功举办,在拓宽广大应届毕业生就业渠道的同时,也增加了毕业生的求职经验和应聘技巧,体现了我校应届毕业生克难奋进、日强自新的精神。近期,我校还将开展新疆兵团专场双选会、医药类专场双选会,继续为毕业生提供丰富优质的职λ资源。我校就业信息网、就业服务微博、微信公众号还将继续推送招聘信息,请毕业生多加关注,把握机会!

 

(文、图/招生就业处          责编/陈磊)

 

毕业生排队应聘

我校举办重庆市2017届普通高校就业促进双选活动(江南片区专场)

毕业生在填写简历

重庆市2017届普通高校就业促进双选活动(江南片区专场)现场

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

版权所有:正方软件学生就业服务中心 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司