化学化工学院第六届大学生职业生涯规划大赛辅导讲座成功举行

发布人:学生帐户资讯来源:重庆理工大学 发布时间:2018-03-28 11:39:35点击数量:470

为积极备战学校第六届大学生职业生涯规划大赛,提高同学们的生涯规划能力,2018年3月26日14:30,化学化工学院在博园1教514教室举行了大学生职业生涯规划大赛辅导讲座。
     本次讲座分两个阶段进行。第一阶段由生涯教练(BCC)、大学生职业生涯规划大赛指导老师、化工学院学办主任霍锋老师主讲。霍锋老师首先介绍了职业生涯规划大赛的相关情况,接着从如何明确和确定未来的职业目标、职业探索、自我探索、制定行动计划、如何做好一份职业生涯规划书等方面对同学们进行了现场辅导和培训。第二阶段由重庆理工大学第五届大学生职业规划大赛决赛一等奖获得者黎杰同学进行分享交流。他首先分享了参加职业生涯规划大赛的收获和体会,接着向同学们介绍了一些参加比赛的注意事项和应关注的细节问题。随后,霍锋老师、黎杰同学与现场同学进行了现场互动,就同学们关注的一些问题和疑惑一一进行了解释和说明。
最后,辅导讲座在同学们的掌声中顺利结束。